01 June 2013

Gantung diri dimana?

0 comments

Jangan pernah menggantungkan diri sama orang lain.

Menggantungkan diri sama orang lain pasti bakal lebih banyak kecewanya.
Sebagai muslim, gantungkan diri sama Allah SWT saja.
Bakal lebih banyak bahagianya daripada kecewanya.

Hidup yang dijalani adalah hidup diri sendiri.
Dan yang Maha Mengatur pasti sudah punya rencana baik untuk diri yang diciptakanNya.

Jangan pernah menggantungkan diri sama orang lain.
Apalagi kepikiran gantung diri beneran.
Hidup terlalu berharga untuk disia-siakan dan diakhiri hanya pada seutas tali.

It's your life
It's now or never.
You aint gonna live forever.

09 April 2013

My random-things-i-wanna-shout-out thoughts

0 comments

Working at office vs working at home wife

Banyak bgt yg sering pembenaran or ga ngerti lah tujuannya apa; yg nge-hits these days adalah banyak working at home wife yg rajiiiiiin bgt update status,pajang foto or quotes pencitraan semi kampanye anti working wife. As if being working at home adalah segala2nya,the most angelic profesion, the most heaven-guarantee job or whatever. Working at office wife jg manusia kalee dan sama2 punya kewajiban seperti wifey lainnya,bedanya kalau working at office wife punya jobdesk tambahan yaitu ngurus kepentingan orang banyak di sekitarnya. And thats not easy dude!
Sebagai working at office wife, gw suka kasian sm yg doyan kampanye kaya gitu.
Menurut gw,itu adalah indikasi bahwa the wife ga bisa sepenuhnya menerima PILIHAN untuk menjadi working at home wife. Despite of what make her chose it,but everything has it consequences. Kalau mikirnya pake logika sih, i think they can live happily and have nothing to galau about.

Update profile picture or upload foto lebih sering daripada kebiasaan makan sehari2

Kecuali para olshop owner,i understood why they did that. But sometimes, that activities become totally annoying. Contoh : update foto dpt hadiah dr hubby or wifey,beli barang baru,foto booking-an tiket liburan and etc.
For those who are muslim,lupa kah sama istilah Riya?
Menurut gw, kayanya bakal lebih barokah kalau semua rezeki yg didapet itu disyukuri dengan cara yg lebih humble, no excessive effort necessarily untuk update foto dkk nya.

Pregnancy these days

Almost one year married, belum punya anak. Banyak yg kepo nanya mulu kapan isi,gw jg ampe bosen jawabnya.
Menunda? Hell no! Kecuali Allah SWT memang punya rencana menunda untuk menganugerahkan keturunan kepada gw dan abang, thats beyond my power. Me and my husband pun still fine with it dan kita sangat bersyukur dgn apa yg sudah diberikan oleh-Nya.
I keep questioning, kenapa sih yg beginian ditanya mulu?
Apakah segitu perhatiannya mereka?Apakah nyari teman calon senasib sepenanggungan dmn kelak yg nanya bakal bilang "gini nih kalo punya anak jd ga bs kemana2"? Atau kehabisan bahan obrolan pas liat gw? *tepokjidat*
There's nothing I can do with what people had in mind, at least what I can do better adalah minta didoain yg terbaik dan preparing answer such as isi gorengan,isi sop buntut dan isi menu lainnya sebagai variasi jawaban untuk orang2 yg konsistem bertanya.

Nobody's perfect. So does my thoughts.

30 December 2012

a little story about how 2012 has been for me

0 comments
1. January-February 2012. 

I got a chance to visit South Africa, studied bactericidal assay in RMPRU, Johannesburg for 2 weeks. I met Dr.Peter Adrian and also helped by Mrs. Poonam Sewraj. I posted some of picts when I was in SA in my previous post.


2. March 2012
My passion in traveling is surely growing this year. I had opportunity to visit Derawan, an island near Tarakan, Borneo Island. After took dive license at the end of Februari 2012, Derawan was the 1st island that i was visit to dive. It was fun!
with ID traveller at Derawan Dive Resort



swim with stingless jellyfish in Kakaban Lake














 



3. April 2012
Thanks to my company and Alvalaval, this month I went traveling again to Europe, precisely to Stockholm,Swedia. I tasted my very first snow here. Met Mr. Kenneth Larson, Mr. Piet and Mr. Gaston, all are team from Alvalaval Sweden and Holland; remember them as good people with great sense of humor.

AHLENS
snowy snowy yaay!

 This month I also added my log dive by visited Tulamben, Bali. 


heyho..
inside the wreck



















4. May 2012
I went to Komodo Island, part of seven wonder nominee. This was truly an eye opening trip. I saw heritage with my own eyes and I  just ... speechless.

cool, calm and deadly
Komodo National Park
















5. June 2012
This month was the highlight. I got married with the one that I love. Spent our honeymoon in Bali, even only a weekend getaway to Bali, but still, we love it :)



courtesy of us, by beeasphotography.







































6.July 2012
Another fun business trip. I went to Bangalore India. Proudly saying that I'm survived from all kind of India madness.Oops! :p


so much in my plate












only in India












with Indian baby




















7. August 2012.
Nearly fasting month. Spent one day dive trip along with Indonesian Traveller diver to Thousand Island with MV Krakatoa.



female diver




































8. September 2012
Busy month at work. Our division got visitor from Applikon, Holland. And my boss asked me to accompany them. Picked Kawah Putih as our destination, cause they wanted to fulfill one of their to do list; see a volcano. Haha!










9. October 2012.
Celebrated my husband birthday. Meanwhile,taking good care of our house cause parents went for spiritual journey to Mecca.

10. November 2012.
Trip to the Moon. Trip to Karimun Jawa island held by Indra Patriasandi as owner of Indonesian Traveller. Rave party, lantern, fireworks, it's all about having fun. I was good with stargazing the sky.





 






11. December 2012.
My sister engagement, weekend getaway to Kuala Lumpur, traveling and diving by accident in Karimun Jawa island, and the latest was dive trip to Gorontalo. 

congrats sistah!




hop on hop off
Petronas Twin Tower
 

 
me, myself and Gosong Island

gorgeous salvador dali
shark salvador dali

















































The year of 2012 was a year of mostly traveling. I feel very grateful for all the opportunities given by God in this year.

Two thousand and twelve was great, beyond awesome and legend..-wait for it- ..dary! 

Nicely done dear 2012, please be good hey you 2013!

18 July 2012

once upon a time in Johannesburg, South Africa

0 comments
at Johannesburg city park
Orlando Stadium,World Cup 2010 biggest match was held here
piece of art
the waiter during break time
Nelson Mandela statue
super massive military museum
in front of Gauteng, subway train
me and Nelson Mandela :)
another piece of art
captured from Johannesburg Lion Park toilet hihi!

07 February 2012

this time for Africa!

0 comments

How lucky I am, karena Alhamduliillaaaah banget dapat kesempatan untuk mengunjungi benua Afrika.
Thanks to my kantor, gw dipilih untuk ikutan training di rumah sakit Chris Hani Baragwanath Hospital yang konon katanya merupakan rumah sakit terbesar no. 2 di dunia, dan terbesar di Africa.

It was a very very gold opportunity! 
Kalau gak ada training, entah kapan gw bisa menjamah Afrika. 
Let’s say lah kalau trip ke Negara Eropa atau Australia, someday you can visit there for holiday purposes. Tinggal cari waktu oke, nabung trus cabut deh. Nah kalau trip ke Afrika, gw yakin banyak yang pengen, tapi realisasinya mungkin lebih sulit dari apa yang dipengen, would you agree?:)

First Impression
Setelah menempuh perjalanan panjang selama kurang lebih 18 jam duduk di pesawat, menahan pegal dan sukses menipiskan pantat, akhirnya tiba juga di OR Tambo International Airport di kota Johannesburg. Dari pandangan ketinggian pesawat hampir mendarat, bandaranya luas sekaliiii!
Semakin penasaran dan semakin pengen cepat mendarat rasanya!

Anehnya begitu nyampe, ko sepi banget, agak-agak curiga salah jalur arrival, but then kecurigaan gw hanya fiktif belaka, karena pas uda nyampe lebih dalam lagi, makjaaaan bejibun banget orang antri ngurusin imigrasi. Hadeuuh! Kurang lebih satu jam mengantri, akhirnya lolos juga. Fiuuh! Habis itu claim bagasi dan voila, I’m ready to meet South African.

Udah capek-capek, tetep pengen tampil kece. Akhirnya nyungsep dulu ke toilet, nebeng sikat gigi dan cuci muka. Eh lagi asik2nya cuci muka, dengan busa masih nempel semuka-muka, ditegorlah gw sama lady yang bebersih toilet, and she yelled at me dengan kata-kata kurang lebih “Hey! No cleaning face, just brush your teeth!”
Huaaa… malu rasanya, tapi nanggung ah yasudahlah gw tuntaskan dulu bersih-bersih dengan air yang tersisa. Haha! Weirdo abis, sikat gigi boleh, cuci muka gak boleh. Semacam pipis boleh, boker ga boleh. Hehe!


Next to-do-list adalah tukar uang. Sebenernya tukar uang udah dijadwalkan sebelum berangkat, eh tapi sewaktu gw ke Golden Money Changer yang di Dago, mereka gak jual mata uang South Africa a.k.a Rand. Kalau  pun mau diadakan, harus pesan minimal 2 hari sebelumnya. Whaaat?
Kayanya memang jarang ya orang yang ke Africa, sampai-sampai mata uangnya limited edition. Haha!
Nah, saatnya bertemu dengan sang penjemput. Shock berat karena penjemput di bandara itu tumplek tumbleg paraaah di area kedatangan. Hawanya udah kaya lihat orang  yang berdesak-desakan nonton konser. Mata pun sibuk jelalatan mencari orang membawa papan nama “Dea Marsendah”. Untungnya ketemu, he kind of nyempil di tengah-tengah kerumunan. Lega rasanya, karena jadi bisa langsung cacabs ke hotel buat istirahat.



Selanjutnya, gw terbengong-bengong.
Selama perjalanan dari airport ke hotel, bayangan gw akan Africa yang ramai, sumpek, panas dan gersang gak jadi kenyataan. Yang ada malah adem, sejuk, lenggang, pokoknya surprisingly beautiful!Dan serius gak berhenti bilang “waaah…”, “wooo”, “keren….”, etc dan etc. 
Berasa paling udik sedunia deh! Hihi!
Kedatangan gw bertepatan dengan weekend, gw pikir jalanan bakalan ramai, tapi ternyata seppiiiiiiiiiiii banget. Aneh ya? Sedangkan di Bandung tiap weekend sumpek abis! Gw iseng tanya ke pak sopir yang sedang bekerja, ternyata kalau weekend, para South African lebih senang kongkow di rumah, tidur sepuasnya atau menghabiskan waktu bersama keluarga. So sweet! :P 



Berhubung jalanan sepi, dari bandara hanya butuh waktu sekitar 45 menit untuk sampai ke hotel. Gw menginap di Crowne Plaza, Rosebank. Thanks to LetsBookHotel.com, gw bisa dapet kamar dengan harga diskon, dan lewat web ini, bookingnya gak perlu pake down payment jadi CC gw masih selamat sentosa.
Hotelnya bagus!  Lobbynya keren! Kasurnya empuk!





Dan selanjutnya, gw terkapar dikasur, ngelurusin badan sambil merem-merem cantik dan tersenyum sambil mengucap dalam hati,” Alhamdulillah… Thank you God for bring me here. I believe Joburg will give me another life changing experience”.

That’s all for now. Got a work to catch! #yeahritegwmultitasking :))

21 December 2011

menyetrikalah,maka semua akan menjadi indah! :)

0 comments
Ingin menjernihkan pikiran dari kemelut (halah) pekerjaan atau kesibukan atau apapuuun yang bikin isi otak carut marut?
Gak perlu repot-repot jadi member di tempat yoga ternama, cukup pulang ke rumah, bentangkan papan setrikaan (jika ada), colok kabel setrika dan menyetrikalah! :)

Kenapa menyetrika?
Karena ternyata menyetrika adalah salah satu bentuk meditasi yang berguna untuk pemulihan jiwa dan raga.

Info itu gw dapet dari penyiar radio yg kebetulan gw dengar saat perjalanan pulang kantor.
Menyetrika adalah salah satu bentuk meditasi. Pernyataan ini rasanya sesuai, 'kan bukankah meditasi itu intinya adalah untuk membiarkan diri kita mengalami proses pemusatan perhatian pada tujuan tertentu?

Saat menyetrika, kita fokus menggosok maju-mundur terus menerus sampai baju kita rapih kan?

WOW! Superb sekali ya?

Selain menenangkan jiwa raga, juga meringankan pekerjaan rumah tangga.
Jiwa dan pikiran tenang, hati senang, dan Ibu pun pasti riang, karena tumpukan baju yang akan disetrika jadi berkurang!
Dapat pahala lagi (InsyaAllah) dari-Nya karena menyenangkan hati Ibunda :)


So, menyetrikalah, maka semua akan menjadi indah! :)

12 December 2011

questioning a heart

0 comments

T : "Nikah kapan?"
J : “Maret taun depan lah”
T : “What? Sama dia? Secepat dan seyakin itu?”
J : “Yaa…gini deh, gw lagi butuh pasangan, dan yang ada cuma dia, ya udah ngapain susah2 nyari lagi”


Ironis gak sih, kalau memutuskan menikah hanya karena ada Si Doi yang kebetulan sudah menanti di depan mata?

You can call it fate, or luck or gift. 
But...
Have you ask your heart about it?